Grappe

GRAPPA

GRAPPA

GRAPPA FORNACELLE

  • Grappa
    • Distillato: Grappa   Fornacelle
    • Classificazione: Grappa bianca
    • Materia prima: Vinaccia di Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc.
    • Metodo di distillazione: discontinuo a bagnomaria.
    • Gradazione alcolica: Alc. 42% Vol.

  • Analisi organolettica
    • Colore: Trasparente, limpida, brillante.
    • Profumo: Netto, vivace offre un alternarsi di sensazioni
    • fruttate ed erbacee.
    • Sapore: di carattere, ben strutturata, dal finale lungo.

  • Grappa Fornacelle

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Analisi organolettica:


  • Colore: trasparente, limpida, brillante;
  • Profumo: netto, vivace offre un alternarsi di sensazioni fruttate ed erbacee;
  • Sapore: di carattere, ben strutturata, dal finale lungo.


La grappa è un'acquavite di vinaccia ricavata da uve prodotte e vinificate esclusivamente in Italia, distillata in Italia. Vi sono tre principali tipologie di vinacce con cui distillare la grappa.

  • Vinacce fermentate ottenute dalla svinatura di vini rossi.
  • Vinacce semi-vergini, ottenute nella vinificazione in rosato; medesimo risultato si ottiene dalle vinacce di vini dolci.
  • Vinacce vergini, ottenute dalla "sgrondatura" nella vinificazione in bianco per ottenere vini bianchi. In questo caso, le vinacce non hanno subito alcuna fermentazione significativa.
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